No Tribunal Plenário do fascismo



      OS ABUTRES




Eram três,
de plumagem negra,
ar ameaçador,
prontos a desferir
o veredicto.
Rondavam os chacais
e as hienas
num gargalhar frenético.
Tem algo a declarar?
– grasnaram lá do alto.
Gritei-lhes: Atenção!
Ainda não estou morto.



                                                             (10 de Maio de 1973)
CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 04/05/2006
Reeditado em 09/11/2008
Código do texto: T150383