Adeus Saudade

Ao rever antigos caminhos

Sinto aos pouquinhos

A morte alegre da triste saudade

Saudade velhinha (*)

Que já sente o peso da idade

Saudade antiga

Antiga saudade

Saudade dos coretos

Dos ranchos dançantes

Nas tardes festivas

Do povo atento

Ao som das bandas

Das danças estonteantes

Dos rapazes e raparigas (*)

Saudade do coro

Na Igreja da freguesia

Do badalar dos sinos

Aclamando o povo

Para a missa do dia!

Saudade das procissões

Em homenagem ao santo do dia!

Dos anjinhos, dos namorados

Que pedem a bênção de Maria.

"Lenço branco à despedida

De ti oh! Saudade amiga

Tua morte deu lugar a vida

Da alegria antiga!

Rio de Janeiro-15/03/78

Saudade velhinha (*) Definição para as saudades de uma avó muito querida que se encontrava do outro lado do Atlântico

Raparigas (*) Termo português usado para definir uma menina jovem

In_Dois Povos um Destino_Lançamento_Junho 2006_

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 04/05/2006
Código do texto: T150485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.