Eu amo a língua portuguesa

Eu amo a língua portuguesa
Linguagem dos detalhes da delicadeza
As regras robustas remetem a grandiosidade de suas facetas.
Gramática concisa, precisa
Baú de mistérios revela surpresas
As surpresas mais simples, basta atrever-se usar.
Amena em si mesma, a língua portuguesa, complexidades
Alheia a vontades, etmologia austera
É fiel aos seus princípios,

Desde o cabo até o início, seus métodos são infalíveis
Sua arte eleva a universos incríveis
Sempre está propícia a qualquer pesquisar
Analise a língua portuguesa a fundo
Encontrará outros mundos, que não se pode imaginar

Descubra os magos desta lingua
Comece por Machado, depois vá ao Bandeira, Euclides da Cunha,
Suassuna, Drummond, dos Anjos, Nelson Rodrigues, Cruz e Souza, Castro Alves.
Avalie o clã inteiro, muitos portais serão abertos
Sortilégios descobertos
Logo, dedique-se ao feitiço das bruxas
Adélia Prado, Zélia Gatai, Cecília, Marina Colanssanti, Maria Julieta, Clarisse e Cora
Bruxa velha e menina, doceira que ensina
Os quitutes gramaticais mais gostosos
Que além de adoçar a vida, enfeitam.

A língua portuguesa revela a união do pensamento e o concreto
Mesmo de modo incerto, é livre à sua vontade
Lê-se Patativa, que incrível viagem
Vasta amplidão da linguagem, liberdade...
“Pois para ser poeta não é preciso ser professor”
E para saber da pródiga língua
É preciso um escasso de coragem
Pois de resto, a vontade, o anseio, a aspiração
Vem do ler-se, permitir-se, logo então
Revelar-se e descobrir-se parte dela mesma.