ESQUADRIA

Caramba, que viagem!

Havia um janelão em quina!

E a esquadria abria toda,

formava ângulo reto

com a parede:

assim, uma sensação de desafio!

E a independência reinante

naquela cortina esquádrica

d`armação fosca de alumínio?

Pois é! Deu vontade

de caminhar nas vigas como

transparência, ambulatriz!

Recortava emoldurando a luz

o concreto daquele balanço!

Clarão que lustrava o chão

de pedra delicadamente rústica

e da mais linda frieza

que uma imagem pode ter!

Caramba, que viagem!

Havia mil lugares naquele lugar:

arranjos de flores, combinações

de mundo para o mundo e por ele!

Observem, meus amados:

essa sopa de energia é linda!