Fragmento do eterno

Em meio ao tumulto

um manso olhar se aproxima.

Uma só voz quase inaudível

esforça-se por ser ouvida...

A entropia parece contaminar

toda sensatez, até mesmo a dos mais sensatos.

No entanto, persiste a mansidão

naquele olhar tranquilo,

daquela voz que não se altera.

Nada que possa mudar as estatísticas,

nada que será manchete nos jornais,amanhã.

Mas,o Universo,com seus mágicos receptores

há de captar esse silêncio expressivo

e a mútua compreensão que se instalou

entre seres que se percebem, inteiros.

No mundo fragmentado e transitório das informações

momentos como este passarão...

Ideías transformam-se, vozes diluem-se a cada segundo...

no entanto,ao menos um fragmento do que é eterno,

desprende-se e,retorna às suas origens.

E,a esperança de um dia reencontrá-lo,

dá todo significado à existência.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 25/03/2009
Reeditado em 26/03/2009
Código do texto: T1506140
Classificação de conteúdo: seguro