Cinquentona

Angélica T. Almstadter

Bate meio século à porta,

E o que importa?

As marcas, uma a uma desenhadas,

São mostras dos anos de vivência,

Nada para arrepender,

As folhas escritas, aí estão, dispostas

Figuram também as arrancadas,

Como prova da muita experiência.

Cinqüentona senhora, há muito ainda pra viver,

Muito ainda a dizer, muito a fazer,

Um relance sobre o óculos, perpassados,

Mostra-lhe as feições pensativas,

As falas ainda, e sempre atrevidas,

Os gestos mais comedidos,

Falta tempo, sobram-lhe expectativas,

Os gostos, os tens mais apurados,

Os desejos mais definidos.

Meio século, de histórias, entre a razão

E a fina teia da utopia,

Gravadas na memória, do museu da paixão,

Acervos do seu coração,

Guardados como rica prataria.

Cinqüentona senhora,

A vida lhe deve anos a fio de liberdade,

Sonhos roubados na surdina,

Os direitos de ousadia, arrebatados,

E muitas noites de saudade.

Por sua emérita disciplina;

Hão que ser cobrados, dobrados;

Os anos de angústia e solidão,

Se ainda houver alguma disposição...

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 06/05/2005
Código do texto: T15066
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.