O QUE É QUE A BAIANA TEM

Pau, pedra, seca, taco, tabaco,

Coco, cacau, caju e canteiro,

Caco, cajado, cacete, toalha,

Tatu, toupeira, tamanduá bandeira.

Verde, amarelo, vermelho, azul entre estrelas,

Preto, amarelo, branco com bola vermelha,

Migalha, farelo, piada, papel,

Mamão, melancia, café e borracha.

Seda, cetim, algodão, couro

De jacaré com costura de surucucu,

Com cascavel, jararaca, urutu.

Fantoche, caipora, saci, boi-tatá.

E mais pau, pedra, seca, taco, tabaco no povo.

Coco, cacau, caju e canteiro só pra cuidá.

Caco, cajado, cacete, toalha molhada na nuca.

Tatu, toupeira, tamanduá bandeira que não quis istudá.

Verde, amarelo, vermelho, azul entre estrelas,

Preto, amarelo, branco com bola vermelha,

Migalha, farelo, piada e papel pra pindunxá,

Mamão, melancia, café e borracha pros gringo importá.

Seda, cetim, algodão, jacaré nas madame,

Com couro de surucucu pindurada nos ombro

Das esposa das cascavel, jararaca, urutu,

Que nos faiz de fantoche, caipora, saci, boi-tatá.