O ser perpetuado

Considerando uma parte da semente,

Ainda assim por menor que ela seja,

Fará parte de um todo que se almeja,

Reproduzir sua grandeza intensamente.

Isso acontece sempre no meio ambiente,

Prá perpetuar aquele ser na natureza,

Esse momento abarrotado de beleza,

É capital na origem do existente.

Para compor o natural profundamente,

E um animado no habitat conceber,

Este entrelaça consigo, ou noutro ser,

E faz surgir outro mortal bem de repente.

Esta atitude aos vivos é inerente,

Com fito de a todos perpetuarem,

Para uns é necessário acasalarem,

E para outros o processo é diferente.

De um gênero não faz outro inexistente,

Do arquitetado pelo Pai do universo,

Isto vale para o terrestre e o submerso,

Sem exceção para nenhum ente vivente.

Uma ressalva é feita ao ser sobrevivente,

Do cruzamento de uma espécie desigual,

O produto desse encontro casual,

É estéril para gerar seu descendente.

Isso é obra dum ser muito inteligente,

Que para os homens apresentam distinção,

Uns acreditam nos motes da evolução,

Tem os que defendem o ato do Onisciente.

Eu que não tenho o poder onipresente,

E não ouvi nenhuma grande explosão,

Não vou entrar no mérito dessa questão,

Prá não trilhar no rumo de uma vertente,

Avaliando a nossa origem friamente,

Tem os defensores da tese da criação,

E os darwinistas amparando a evolução,

Que estas teses se completem mutuamente.

Arimatéia Macêdo – www.arimateia.com