MÃE NATUREZA

Olhe atentamente uma flor,

Parece não dizer nada...

Mas aflora o amor,

Seu odor nos transforma como fada,

Se estamos de mau humor.

Um animalzinho tem um olhar,

Tão meigo, uma delícia !

Dá a impressão de falar :

- Faz-me já uma carícia.

Uma árvore que nos dá,

sombra, oxigênio, frutos,

Parece que quer falar :

- Não me destruam, brutos !

As estrelas a nos espreitar,

São lindas e tão distantes,

Incentivam a amar

Mesmo o pior dos amantes.

E o Sol com o seu calor,

Transmite-nos alegria,

Sua luz, que esplendor,

Assemelha-se à magia.

O Arco-Íris, no céu,

Beleza no apogeu,

Com um mágico pincel,

Fora pintado por Deus.

A Lua com sua beleza

Que inspira tanto amor,

É a mãe da natureza,

Como no céu, uma flor !

Minha linda natureza,

Às vezes despercebida,

O homem qua a despreza,

Não valoriza a vida !

Auro.