Desejo Conhecer

Desejo conhecer sua alma

Não para ferí-la

ou magoá-la;

desejo-a apenas

pois me intriga seus meandros

de doçura e crueldade,

ora cálida, por vezes dura

mas, afinal, sempre instigante.

Desejo conhecer sua alma

para juntá-la à minha

numa química de emoção,

de frescor e altivez

com o desejo de brincar

e o saber do não gostar.

Desejo conhecer sua alma

pressentindo-a leve e maneirosa,

repleta de segredos indestrutíveis,

completa em seus contornos de loucura,

plena nos direitos de furor.

Como desejo conhecer sua alma...