Canção Sem Exílio

Minha terra não tem palmeiras,

Muito menos um sabiá;

Sou de todas as terras,

Minha terra é aqui, é lá.

Meus céus nem sempre tem estrelas,

Minhas várzeas nem sempre flores,

Meus bosques nem sempre vida.

Minha vida sempre amores.

Faço do dia minha noite,

Vivo em qualquer lugar;

Minha terra não tem palmeiras;

Muito menos um sabiá

Minha terra tem sabores

Que se escondem lá e cá;

Estes surgem com a noite,

Que uso para me refugiar;

Minha terra não é minha,

Muito menos de um sabiá.

Terra de ninguém é minha terra,

De qualquer um que a habitar.

Morada de nenhum e todos,

Minha terra é cá e acolá.

Um dia ainda verei palmeiras,

Talvez até um sabiá.