EM UM TERRENO BALDIO DA RUA BELÉM...

haverá vida de sobra nesses quadrados

onde tijolos se põem a crescer

aos pouquinhos, uma casa

prontinha para nascer

é ferro, é madeira, é brita, é cimento, é argamassa,

é um mestre-de-obras mal-humorado

a arrotar satiridades,

são oitões, são tesouras, são caibros, são estribos, são cachorros,

são homens de sovacos suados

a beber café e a fumar

é a mulher a sonhar com seus espaços:

– Aqui, o escritório! Cá, a lareira!

é o marido a se preocupar com o orçamento estourado,

é piso, é forro, é rodapé, é telhado, é pintura,

é o cheque duvidoso, a esta altura,

é o vaso sanitário, é o sofá da sala, é o porta-toalhas, é o abajur,

é o lugar para ficarmos abraçadinhos

e aos poucos, aos pouquinhos,

quando definitivamente crescidos os tijolos,

o parto da casa:

há sobra de vida nesses concretos quadrados!...

Djalma Filho
Enviado por Djalma Filho em 27/03/2009
Reeditado em 27/03/2009
Código do texto: T1509229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.