Leveza do ser

Mozarlândia, 26 de março de 2009

Leveza do ser

És graciosa e alegre

Distribui um sorriso doce

Estás sempre de bem com a vida

Esparramas docilidade.

Tua vida é uma aventura

Entre o ser e o não ser

Preferes ser e ausentar-se do nada

Tomas a si a existência em sentido lato

Acolhes o existir e te abres ao porvir.

Sendo e ajudando a ser

Demonstras a alegria que esconde mistérios

Muitos te acham sem problemas

Mas em ti escondem dores e desafios

És um ser entre tantos outros.

Viver é ser assim: sorrir em meio as dores

Cultivar a doçura mesmo na falta do açúcar

Brigar pela paz quando ela parece sumir

Assim és tu, um existente que amas

A tua possibilidade está na leveza do teu ser.

Adair José Guimarães
Enviado por Adair José Guimarães em 28/03/2009
Reeditado em 31/03/2009
Código do texto: T1510747