Alucinação

Vejo-a surgir por entre as águas

úmida, beleza feroz e salpicada

de poeira de sal e calor do sol,

como flor selvagem em margem de riacho

onde volteiam borboletas e brilham girassóis;

e em altivos passos com alma nos pés

achega-se à margem com brilho facetado

de mil gotas escorrendo pela seda

morena da pele queimada,

rosto de enígma, sorriso infantil,

gosto de licor caseiro, beijo de sobremesa,

mãos de boneca, cabelo em caracóis,

olhar de promessa, riso sem pressa e

todo o tempo oferecido

de vida que mal começa.