a Natureza Chora

Conversei com a natureza quando bela...

Vi borboletas poisarem na pétala perfumada...

Vi ninhos... verdadeiras obras artesanais.

Senti o vento que de leve meu cabelo tocava...

Senti o beijo do sol que brilhava nos quintais.

II

E a natureza chorou lágrimas tristes...

As borboletas... nas pétalas aquadas...

Os ninhos desfeitos em tórridas cinzas...

E o vento que a tudo chamuscava...

Densas nuvens de negro fumo pairavam...

E o subtil beijo do sol que brilhava.

No rosto em fogo do céu que queimava...

Perdeu-se a procura do meu que chorava!!!

***

Momento sentido aquando os fogos continuam assolando o meu país, e as gotas que caem dos nossos olhos formam um caudal de imensa tristeza...em...Portugal!!

Julho/2005

In_Dois Povos um Destino_Antologia poética_Ecos da Poesia

Cecília Rodrigues
Enviado por Cecília Rodrigues em 06/05/2006
Código do texto: T151367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.