Lua Roça a Montanha

Lá está a lua esplendorosa

Com seu brilho de vozes calar

Caminhando nas bordas

De uma montanha.

Tocando as pedras

Beijando as flores

Bebendo da água

Do riacho doce.

Sentindo o cheiro

Da seiva orvalhada

Que mansa descansa

Nas folhas e árvores.

E viaja a lua pela

montanha

Em seu caminhar

No corpo da terra

Deixa rastros de luz

E colhe dali

O orvalho da vida

Para se embriagar

Do canto das águas

Do berro das pedras

Do som das cores

Que em solícita espera

A montanha lhe dá.

E assim se encontram

A terra e o céu

Em meigo roçar

Que ilumina a noite

De luzes sem fim

E infinitos amores

Completam-se

Na única vez

E só neste instante

Eterno momento

Entrelaçados dormem

No encanto da noite.

Maria
Enviado por Maria em 06/05/2006
Reeditado em 25/09/2006
Código do texto: T151407