Rocha e Folha

No âmago, sou rocha

Fria e limosa, inerte.

Na superficie, sou folha

Frágil e lisa, inconstante.

Rocha e folha,

Eternidade e efemeridade,

Sou eu, assim, grão e broto,

Ao sabor das estações,

Ao dispor das erosões.

Sou conformado e imprevisível,

Teto e alicerce, incertos.

Sou rocha ao nascer nas auroras,

Sou promessa de humos nos crespúsculos.

Antonio P Pacheco
Enviado por Antonio P Pacheco em 31/03/2009
Código do texto: T1514679