O MUNDO QUE EU QUERIA

O MUNDO QUE EU QUERIA

Queria que o mundo fosse menor... para o Sol não se afastar.

Mais tranqüilo, para a criança poder brincar...

Um mundo mais colorido para nossos olhos alegrar!

Queria que as árvores desse mundo fossem preservadas!

Deixando a paisagem mais bela, o nosso ar mais puro,

e mais felizes os passarinhos,

que nos galhos constroem seus ninhos!

No meu mundo, queria os rios mais limpinhos!

Limpinhos e com suas águas transparentes...

com muitos e muitos barquinhos navegando,

para distrair o adulto, a criança e o adolescente!

Queria um mundo com mais pipoqueiros, balões coloridos e praças

Onde as famílias se reunissem, para conversar...

Os apaixonados namorassem...

E as crianças se divertissem até o sono chegar!

Queria que no meu mundo tivesse mais parques,

Com balanços, carrossel e rodas gigantes...

Rodas que nos levassem pertinho do céu

pra admirar das estrelas, seus brilhos exuberantes!

Queria um mundo onde a amizade existisse verdadeiramente

Fazendo vizinhos mais gentis, educados e solidários,

Casais com mais tolerância, carinho e respeito.

Queria que os irmãos se unissem para promover a paz

e das crianças, fossem respeitados seus direitos.

Ah! Como eu queria um mundo sem desigualdade!

Um mundo fraterno e sem solidão!

Onde a verdade fosse valorizada

Sem dar espaço ao egoísmo e a corrupção.

Queria um mundo de vencedores!

Sem famintos, injustiçados ou desabrigados.

Onde houvesse uma epidemia, a da paz.

Um mundo, onde só o amor fosse semeado!

Queria que as pessoas neste mundo se abraçassem mais,

Declarassem seu amor para com as pessoas queridas...

Aproveitassem o hoje para pedir perdão e perdoar...

Oferecessem o ombro para o seu amigo chorar,

e acima de tudo, escolhessem Deus pra lhes guiar

(poema escrito especialmente para um Sarau Literário da escola infantil Estação Viver de Americana)

Novembro de 2007

(anamauer)Ana Isabel Damiani Mauerberg