Famigerado

"E sobre o poeta que não morre,

o João encantado,

o Guimarães, que de Rosa só a miopeza,

pois toda rosa é míope,

não enxerga o coração de sua amada.

O Sertão, caro Jão, está em toda gente,

nós lábios de Sophia, nas mãos de Augusto,

nos olhos da criançada, nos versos do repente.

De suas andanças, ao lado do burro azarento e mudo,

restam as poeiras do mundo,

as poeiras do Sertão do fim-do-mundo.

Mas não é o mundo todo Sertão, João?

Não é o Sertão de todo mundo?"

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 07/05/2006
Código do texto: T151657