ANTES EU NÃO NASCI
 
 
Quando eu nasci pequeno e inquieto,
Com um cordão no pescoço,
Alguém antes de mim
Temia que eu fizesse esforço
Antes do tempo marcado,
Tomasse uma decisão precipitada
E saltasse do eterno jardim.

Era como se um animal alado
Estivesse atado ao pilar sagrado
Olhando as coisas que iria fazer
No mundo forte e fraco,
Um mundo tão maravilhoso
Antagônico, fútil e sacro.

Agora é que estou amarrado de fato.
Não sou um bicho inocente,
Nem um animal do mato,
Mas minhas amarras se definem,
Como garras da liberdade,
Onde prefiro os que me ensinem
Àqueles que me enganem...
Minhas asas são a verdade.


Imagem: Prometeu,  de Rubens

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 01/04/2009
Reeditado em 11/04/2009
Código do texto: T1518060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.