SOBRE OS PARTIDOS POLÍTICOS

Para que servem os paridos políticos?

Para dividirem o bolo em fatias

E repartir cada um seu pedaço

E nós – com o fundo do tacho?

Para ficarem com o poder

De mandar e ser mandado

Que a nós foi renegado?

Para ficarem com os lucros

Do seu balcão de negócios

E nós – com os tributos pesados?

Para tomarem o país pela rédea

Montados sobre o jegue da roça

E nós – puxando a carroça?

Por que se dividem os partidos

Entre “direita” e “esquerda”

Se estão sempre no caminho errado?

Entre “democratas” e “republicanos”

Se renegam as duas coisas?

Entre “liberais” e “socialistas”

Se igual é a fome de poder

E semelhante – a sede de mandar

Para ambos os lados?

Por que dividimos os partidos

Entre “partido dos excluídos”

E dos “homens de negócios”

Se ambos trocam de faces

Quando mudam de trono:

Os primeiros se tornam “pecadores”

E os outros – se fazem de “santos”.