Um breve elogio ao sorriso

Um sorriso vem buscar dentro de mim

o Sol escondido entre nuvens.

Vem dizer: eu entendo...

É tão rápido e fugaz, mas permanece.

Parece nascer tão superficialmente,

mas é capaz de mergulhar nas profundezas,

dissolvendo sentimentos arcaicos.

Entre lágrimas,conforta-se a si mesmo.

Quando é limpo, ingênuo, espontâneo, ilumina.

Se pede desculpas, faz mais efeito do que mil palavras.

Se nasce entre-beijos, é afrodisíaco.

Se está do outro lado da sala, aproxima.

Se pretende esconder a tristeza, é heróico.

Se é guardado na foto,perpetua uma alegria

que ao menos se tem todo cuidado em deixar

à posteridade.

E, se é consciente, multiplica-se a sua força...

A ponto de transformar todo corpo, em um único sorriso.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 02/04/2009
Reeditado em 02/04/2009
Código do texto: T1519673
Classificação de conteúdo: seguro