COM RAZÃO OU SEM RAZÃO?!

COM RAZÃO, OU SEM RAZÃO?!

Nídia Vargas Potsch

Quando o lógico e o ilógico se mesclam,

não há como explicar ...

Quando, instigado pelas emoções,

o coração dá as cartas,

porque faz parte de um contexto chamado Vida,

temos que conviver

com esta dualidade abissal:

RAZÃO X EMOÇÃO!

Ora uma dita as regras,

ora outra está no comando ...

E nós, permanecemos,

chacoalhando entre uma e outra,

sem saber direito, com certeza,

como agir diante dos fatos

que nos são apresentados ...

E como parte de nossas Vidas,

é escolha, é decisão, é participação,

mas também poderá ser a fatídica omissão ...

O perigo está na Razão e o Coração

entrarem em choque deliberadamente,

forçando-o a tomar uma posição.

Não saber para onde se está indo ...

é o caos instalado ...

Deveríamos reduzir as ilusões a pó?

Ou seguir empunhando a bandeira do equilíbrio ...?

Na encruzilhada em que me encontro,

de há muito chutei o balde ...

Cansei!

Quero olhar este Mundo com mais

EMOÇÃO E CORAÇÃO.

Só pra ver no que vai dar ...

Rio, 2008

* * *

Nídia Vargas Potsch
Enviado por Nídia Vargas Potsch em 03/04/2009
Código do texto: T1520865