Palavras

Conversa vai, conversa vem,

é o desenrolar do dia-a-dia.

Mas cuidado com as palavras,

dependendo da situação

podem causar agonia.

Palavra símbolo poderoso,

aprendemos desde criança.

Porém será arma ou remédio,

para curar o tédio

ou causar discordância.

Ligação entre seres humanos,

sem ela a comunicação ta perdida.

Mas pode amargar como fel,

uma palavra cruel

pode destruir uma vida.

Vivendo com os amigos,

enriquecendo os momentos.

Nossa visão não se ofusca,

mas uma palavra brusca

pode romper relacionamentos.

Na longa estrada da vida,

cultivamos uva e vinho.

Não se perde em dialogar,

uma palavra agradável

pode suavizar um caminho.

Não use palavras ásperas,

nem gestos grosseiros e rudes.

É verdade de mansinho,

uma palavra com amor e carinho,

pode mudar atitudes.

Precisamos ter cautela,

pra alcançamos o pódio.

Desde o ponto onde se larga,

uma palavra amarga

pode provocar o ódio.

A vida é cheia de energia,

menos no idoso, mais no moço.

Pense sempre no momento,

uma palavra a tempo

pode poupar um esforço.

Devemos agir assim,

a esperança não está perdida.

Use sua simpatia,

uma palavra de alegria

pode iluminar uma vida.

Mariano P. Sousa