EXAGEROS

Exageros, nunca é bom que se use,

Veja, na vida temos açúcar e sal,

Há quem, de um dos dois abuse

E na vida se dá mal.

É preciso que se dose tudo,

Palpites, devemos dar poucos,

Calar demais, deixa mudo

Falar demais, deixa rouco.

Comer, é preciso maneirar,

O Sol é bom, mas também queima,

Beber, tem que saber dosar,

Discutir, de leve, sem teimas.

O excesso de comida,

Satisfaz, mas pode matar,

Quem quer ter longa vida,

Há de conscientizar.

Até o amor " meloso "

Deixa o amante chato,

O amor é mais valoroso,

Quando se prova com atos.

Ler, deixa o leitor culto,

Mas sem exagerar,

Certamente vai ver vultos,

De tanto a vista forçar.

Já diz o velho ditado,

" Nem tanto à terra, nem ao mar ",

E o melhor resutado

É saber remediar.

Auro.