Dinheiro prisão

Dinheiro prisão

Como é ruim quando temos que “arrancar” dinheiro de alguém

Seja pelo trabalho ou para doação

Pois aquele que o tem acaba não tendo noção

Da sua sentença a esta prisão

Remuneração justa, esquece!

O que importa é demitir para pagar menos.

Pois afinal de contas a justiça “sempre depende”.

Mas...para comprar coisas, não!

100.000 reais em um Toyota Corolla, “tá barato”!

7.000 reais em um Tag Heuer Marine, “tá dado”!

Só depende da vontade de quem quer comprar aquele agrado.

Mas...vai negociar um salário!

Esqueça seu mestrado e doutorado

Pois esta é a regra do mercado:

“é a crise”, ou então “tá tudo parado”.

Enquanto que o “mercado classe A”, vai muito bem, obrigado!

Infelizmente vejo que alguns que tem dinheiro vivem numa prisão

Faça o teste, peça uma doação para aquele seu “amigão ricão”

Você irá escutar: “poxa, bem que queria te ajudar, mas não tenho agora meu irmão”

“volta depois, quem sabe”, ou então

Por isto, vivemos a “sociedade solidão”

Pois não importa se é pai, amigo ou irmão

Se você tentar arrancá-lo da prisão

Vai acabar escutando um tremendo “não”

Ou que “é melhor viver na ilusão”

Mas....mantenho minha fé

A fraternidade e a humildade um dia vencerão

Pois há, sem dúvida, a exceção

Daquele que doa por amor ao irmão

Paga de maneira justa e consegue se libertar da prisão

Aos encarcerados, peço perdão

Pois deve ter doido ler estes versos

Mas com eles eu quis, meu irmão

Libertá-lo do “dinheiro prisão”.

--------------------------------------------------------------

Tenho a esperança de que um dia aqueles que realmente detém

o dinheiro e o poder deste mundo possam avaliar a grande prisão

aonde estão e que façam algo para se libertar e nos libertar

do grande sofrimento que isto causa. Enquanto isto não acontece

deixo este texto para reflexão.

--------------------------------------------------------------

André Silva
Enviado por André Silva em 04/04/2009
Reeditado em 04/04/2009
Código do texto: T1521899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.