A IRA

A ira é valente

Só quer brigar – não pensa em amar

Quer discutir, provocar

E trazer divisões

Pra todos os cantos

E alimentar confusões

Pra todos os lados

Só pensa em luta

E não em soluções

Precisa de guerra

Pra poder existir

Pois na paz – não resiste

Ela nunca se cansa

De trazer a dor e a pujança

De suas perseguições

Ora se defende, ora ataca

Não tem hora, nem dia

Mas tem sempre um pretexto

Pra começar uma briga

Seu rosto é vermelho

De semblante pesado

E carrancudo

Nada lhe atrai – ou agrada

Só a guerra lhe apraz

E a leva

Para o fundo da Terra