A IMPACIÊNCIA

A impaciência não espera

É ansiosa

Quer tudo fazer

E nada para aproveitar

Quer correr e pular

Andar e se desesperar

E subir nas paredes

Sem esperar um instante

Se ela pudesse,

Dilataria o tempo

E comprimiria o espaço

Pra fazer tudo a contento

Por sua ansiedade inconstante

Ela mexe e remexe

E não pára no canto

É intolerante

Com os que são pacientes

E irritante

Com seus gemidos constantes

Ela não pode esperar

Pelo carro que não “pega”

Pelo trem que não chega

Ou o avião que não decola

Pois o mundo é tão grande

Que cada passo gigante

É como um caminho distante – pra ela.