* Singularidade Pertinaz *

A felicidade me permeia;

me anseia, me rodeia

me dilacera em cada lugar

mas ela teima em não ficar

Dela sou fiel escudeiro

luto na dor, mesmo sem nunca lutar

na quimera doce de um olhar, de um sorriso

de um porto de abrigo, longe do perigo

mas ela teima em não ficar

Sei que gero felicidade,

eu sinto,pressinto, sei que não minto

carrego ela dentro de mim,

mas eu tão somente sei que

Nunca ninguém viu

nunca ninguém verá

nunca ninguém quis

nunca teve lugar

mas ela teima em não ficar

Dela só via a sua sombra

que por vezes em meia penumbra me aparecia

linda, soberana, depois me encobria

me encantava, me embalava, nela acreditei

e se fazendo escuridão, do nada se desvanecia

Cego sorria, e mesmo não à vendo, eu à sentia

me enfeitiçava com a sua estranha alegria

abraçado a ela efémero, pedia sua moradia

mas sem sinal, fugaz ela simplesmente desaparecia

sem despedida, mágica surgia, e de repente sumia

mas ela teima em não ficar

Nesses momentos sentia ela escorrer-se de minhas mãos

muito mais tarde, as reencontrava, de uma outra forma

despertadas em outro coração, fazendo moradia

eu sabia, via, me questionava, e depois sorria

uma felicidade que me era alheia, eu as sentia

como se fosse simplesmente minha, estranha alegria

mas ela teima em não ficar

Vivo e vou vivendo assim desperto

vendo ela se gerar à minha volta

ora estranhamente me agraciando

tão repentina, quase me ignorando

e fazendo morada fixa em outro lugar

mas ela teima em não ficar

Assim é minha vida, é assim mesmo, nunca pleno feliz

vendo a felicidade florir, mas nunca ganhar raiz

vendo-a escapar das minhas mãos, quase por um triz

mas tudo que eu faço por ela, em nada condiz

mas ela teima em não ficar

Dela só peço uma coisa, um único desejo

o amor, sincero, sereno e verdadeiro

sei que peço muito, muitos nunca o tiveram

eu talvez também não, mas provei e senti

e nele apreendi,que jamais poderei viver sem ti

ô doce amor soberano, caia de uma vez sobre mim

sei amar, cuidarei bem de ti, juntos para sempre

Vêm, não teime, você tem onde ficar.