===> Meu Mundo, ossevA oA <=== - [Desafio Literário III]

Convencido de que tudo andava errado

Há muito tempo eu já vinha resmungando!

Se eu pedisse um café, vinha gelado,

Merecendo um pavão, ganhava um frango

Acreditava que tivessem me rogado

Alguma praga mal-feitosa por desdém

É uma pena não existir advogado

Contra todas essas causas do além

A minha sorte resolveu se demitir

O anjo da guarda fez as malas, foi-se embora

E com as mão dadas, para Deus me ressarcir,

Dirigi aos céus uma prece sonora:

“Meu Pai! Vê se entende a minha tristeza,

E se lembre que eu lhe tenho todo o apreço,

Ignore essas leis da natureza

E, por favor, vire o meu mundo do avesso! ”

Ainda não sei se fui ouvido sem demora

Ou se perdi completamente a sanidade

Mas tão logo anunciou-se a zero hora

O sol nascente iluminou toda a cidade

No meu relógio, o ponteiro apressado,

‘Inda tentava se ajustar a hora certa

Enquanto eu, com muito sono e atrasado,

Despedia-me da cama e da coberta

No carro, acomodando o meu pé,

Pisei bem fundo no pedal do meu possante

E a lata velha, achando que engatei a ré,

Espatifou sua traseira num hidrante

Bravejado, prosseguindo minha jornada,

Quase bati num carro que varou o farol

E o condutor, com a bochecha avermelhada,

Deu-me uma dura em seu sotaque espanhol

“Para que tú não me cause um accidente,

Mi caro amigo, yo darei um bom conselho

En señal verde pise ao freio, más prudente,

E ultrapasse bien tranqüilo ao vermelho!!!”

Querendo ganhar tempo até o trabalho

Acabei ainda mais aborrecido

Pois cada vez que eu pegava um atalho

O meu caminho se tornava mais comprido

Chegando afoito ao andar do meu batente

Eu logo tive a má notícia do salário

Pois daquele velho cargo de gerente

Fui “finalmente” promovido a estagiário

Em pirepaque, com a mente desvairada,

Resolvi me atirar da cobertura

Mas os bombeiros, ao invés de uma escada,

Me gritavam “Pula! Pula!” sem censura

Mas esqueci-me do outro lado da moeda

Decidindo a acabar com a minha vida:

Um homem gordo, amortecendo minha queda,

Acabou me transformando em homicida

E desta cela, onde estou aprisionado

Resolvi tornar minha história um livro aberto

Pois reclamando de estar do lado errado

Acabei por me encontrar do lado certo

Acho porém ser impossível tal desejo,

E temo que esse conto viva só pra mim

Pois bastou ter me surgido este ensejo

Que o poema resolveu chegar ao fim...

**********************************************

Desafio Literário III

Tema: Cuidado com o que se deseja

Réplicas dos escritores e amigos:

Álvaro Luís:

http://www.recantodasletras.com.br/contoscotidianos/1500477

Suzana Barbi:

http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/1507603

Josadarck
Enviado por Josadarck em 05/04/2009
Reeditado em 09/02/2011
Código do texto: T1524151
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.