A hora que eu gosto mais!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Tenho uma alma gulosa.

Quando não está com fome, está com sede de Deus...

Deus também tem sede de mim, que eu sei.

A mesma fome que eu tenho d´Ele, Ele tem de mim, e até mais!...

A minha fome é só semelhante à d´Ele, que é fome perfeita!

Quando me levanto, a fome me espreita.

Quando me deito, a sede me levanta!

Ô falta de sossego!

O amor – tanto decansa quanto cansa!

Chega o Bom Pastor e me conduz a águas refrescantes...

A hora que eu gosto mais

É quando Ele me toma nos braços

E me aconchega junto a seu peito,

Igual Ele deve ter feito quando encontrou a ovelha tresmalhada...

Igual aquela ilustração do Mestre com uma ovelhinha nos braços,

Que a gente vê reproduzida pra todo lado...

Na igreja de São Sebastião, em Belo Horizonte,

Igreja onde Márcia Kubitschek foi batizada,

E fiquei sabendo porque o Padre que a batizou nos falou...

(Uma de minhas filhas também foi batizada nessa igreja.

Que o Bom Pastor a conduza pelos melhores caminhos!...)

No alto da parede, atrás do altar-mor,

Há uma pintura tão linda de Jesus com uma ovelhinha nos braços!

O rebanho em volta, e só ela no colo!

Nessa pintura, Jesus leva jeito de quem está sentindo cócegas

Por causa do contato com a lã morna e macia juntinho de seu pescoço!...

Por causa das patinhas dianteiras da ovelha no sagrado ombro...

A ovelha chega a lamber a região do ouvido de Jesus...

Desse jeito, quem não sentiria cócegas?...

Desse jeito, quem não preferiria perder-se, ferir-se,

Só pra Jesus achar?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/04/2009
Código do texto: T1524641