Decalques

Por qué lloran tanto las nubes

y cada vez son más alegres?

Pablo Neruda

Decalques

Eivando tristes sentimentos

suportando uma saudade

os pregos na alma são lamentos

colando os decalques das lembranças

no coração vazio de esperanças

sangra o tempo solitário

no exercício físico da dor

mil léguas como retardatário

nessa maratona do amor

sempre será o último a chegar

todos irão ultrapassar

até nuvens insones,

seus desejos mais íntimos

suas paixões como átimos

nessa corrida de tartaruga

Aquiles será mais veloz

o amor rasteja como lesma

deixando sua gosma

emplastada dentro de nós.

Erivelton Machado Guimarães

e-mail:erivelton@machadoeguimaraes.com.br

www.recantodasletras.com.br/autores/eriguimaraes

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 06/04/2009
Reeditado em 28/03/2019
Código do texto: T1525398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.