Necessários reimplantes

Os dias escarpam as montanhas do tempo

com as próprias unhas

feridas

Escarpando paredões séculos acima

escalpelaram o milênio passado

Degolarão a carótida do terceiro?

Tomam de assalto casas capelas risos

e corpos virginais

Os dias são pura escarpa

em árida pele montanhosa

avalanche de pedras e precariedades

II

Mas a alma dos mares não é lama

Cardumes de peixes salvadores

ao invés de páginas em branco

ou declarações de guerra

O milênio recém-nascido

é corpo em nódoas

e nós

visitados por tempestades permanentes

III

Precisamos de muitos implantes

para aplaudirmos o desfilar do terceiro milênio

Perdemos há muito

os braços para os abraços e os aplausos

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 08/05/2006
Código do texto: T152710