MENINA-FLOR EM BOTÃO.

Criança saudável e travessa, menina-flor em botão,

Raio de luz cristalina que me aquece o coração.

Coração velho e cansado, de um avô que ao vê-la a brincar,

Sonha e antevê um futuro, brilhante a lhe esperar.

Na sua doce inocência, de quatro primaveras floridas,

Sente sede de saber, descobre as coisas da vida.

Ainda não foi para a escola, e no seu mundo de fantasias,

Agradece ao Pai do Céu, ao deitar no fim do dia.

Tem curiosidade aguçada, sobre tudo quer saber,

É precoce e inteligente, sua vida é um eterno aprender...

Criança que é pura meiguice, de cabelos lisos cor do ouro,

Menina poesia que tem rima, nosso pequenino tesouro.

Lourinha cheia de sonhos, que deseja a Xuxa imitar,

Corre, pula, canta e brinca, é passarinho a voar.

Menina encantamento, criança comunicação.

Você só quer ser menina, sua vida é pura emoção.

Não sei o quanto a amo, o amor não pode ser medido,

Só sei que a quero muito e escrevo comovido.

Criança vaidosa e charmosa, menina por nós sonhada,

Foi bom você vir ao mundo, para iluminar a nossa estrada...

Que agora é cheia de flores, repleta de paz e harmonia

E além de você ainda existe, um anjinho que é só poesia.

Tudo é tão maravilhoso, que não sei nem explicar,

O seu lar é uma escola, onde deve aprender a amar.

* * * * *

OBS: Este poema é dedicado a minha neta Fabiane Azeredo.