DE TUDO E DE UM TODO...

Que aprendi de mais valioso!
Para a minha vida inteira...
Foi a educação e o ensino!
De cada detatalhe...
Do que penso e sou!
Deixado pelos meus pais...
Pois nada deixaram passar!
Sem me indicar suas experiências...
Nunca me senti desamparada!
Sempre tive uma resposta para tudo...
O suficiente para satisfazer!
As minhas dúvidas ou medos...
Ensinamentos que nenhuma escola!
É capaz de nos dar...
Foi na família junto aos meus pais e irmãos...
Que aprendi o que é amar verdadeiramente!
Meus pais me ensinaram o que é caráter...
E a importância da humildade!
Sem se deixar pisotear...
O quanto devería-mos saber!
Entre o ter e o ser...
E quem tem, deve saber ter!
E nunca nos permitir que nada...
Nos suba pela cabeça!
Hoje, eles estão em outra dimensão...
Mas, quando tenho dúvidas!
Me pergunto: O que eles me diriam?
E logo, tenho a resposta!
Trazida pela lembrança de tudo...
Do que me ensinaram e aprendi!
Eles fazem parte do meu dia a dia...
Pois sou a herança viva!
De tudo e de um todo...
Praticada no meu dia a dia!
Pois existem coisas...
Que por mais que o tempo passe!
Nunca mudarão...
Delicadeza, gentileza e educação!
Jamais serão vencidos pelo tempo!...
Maysa Barbedo
Enviado por Maysa Barbedo em 09/04/2009
Reeditado em 09/04/2009
Código do texto: T1530007
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.