QUATRO ESTAÇÕES

Primavera, a mais formosa,

é quando o amor alvorece

e se abre como a bela rosa

que no jardim aparece...

Verão, a mais ardente,

é quando o amor arvorece,

enraíza no corpo, crescente,

e a alma frágil fortalece.

Outono, a mais fecunda,

é quando o amor amadurece,

de verdes frutos a vida inunda

e em sua grandeza resplandece.

Inverno, a mais quieta,

é quando o amor desaquece,

com a amizade se completa

e, então, a vida anoitece...

Lina Meirelles

Rio, 09.04.09