A CIRANDA DA VIDA ( e dos homens)

Rodando para a esquerda:

No século XXI,

não vejo criança

ou adulto algum

brincando de roda.

Não é moda !

Nos tempos modernos,

a brincadeira maneira

dos homens de ternos,

é a ciranda financeira.

Que besteira !

Na grande cidade,

encontra-se perdida

a grande verdade :

a ciranda da vida.

É sofrida !

Rodando para a direita :

Quem brinca de roda

parece que acorda

de um sonho feliz.

Quem dança a ciranda

parece que anda

num risco de giz.

Quem brinca e dança

parece que alcança

o coração aprendiz.

Está esperando o que pra brincar ?

Abre a roda que eu também quero entrar !