Sorriso

Procuro um sorriso

generoso, franco, amigo,

malandro que seja

Mas tem que ser sorriso.

Nada de riso ou gargalhada !

Sorriso mesmo, manso

a se espalhar devagar

mudando a face

- só um pouco -

num pequeno mexer de lábios.

Quero um sorriso de verdade,

sorriso de criança,

de açúcar com canela,

de chuva no rosto e picolé;

sorriso brincadeira,

sorriso sério ou de gandaia.

Procuro um sorriso.

É urgente.

Recompensa-se bem.