Pássaro terminal

Nunca mais encontrei os pássaros

que libertei às centenas das gaiolas

Não há em nenhum mundo

árvore poste riacho céus tatuagem

deserto ou campo fértil

que não os tenha tentado tocar outra vez

O que em mim não terão amado?

Tudo neles amei

II

Aves libertas

serão os amores a quem dei asas?

Conquistaram para si céus e mundos

outros corpos que nunca saberei

Libertá-los

foram tentativas de permanecer preso

aos amores que vivi

E esperando suas voltas

os perdi

por serem pássaros de impossível clausura

III

Ainda que de maneira piedosa

suplico

Dêem-me notícias de seus vôos e vidas

Tragam a assistência de sobrevôos e abraços

a este amor

Terminal por tanta ausência

Para que eu também possa voar

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 09/05/2006
Código do texto: T153353