SOLIDARIEDADE

SOLIDARIEDADE

Eu vejo meu imaginário se abrir

Todas as minhas crenças e opiniões

Entrelaçadas nos meus dedos umas às outras

E aos outros, interessadas em servir,

Nessa hora meus medos não valem só os corações

E o que penso de solidário. Isso pode ser até utopia,

Mas é um manto que desejo que cubra meus amigos

E aqueles que andam como ovelhas desgarradas na madrugada fria.

No meu imaginário meu coração seria todos os abrigos.

Quando eu oro durmo e ao seu turno eu sonho

Diante dos meus amigos, risonho, como se a tristeza

Fosse só uma pedra no caminho a ser retirada, ou superada.

E nesse caminho os ramalhetes se abrem,

Melodias e versos ecoam pelos vales da vida.

É uma benção a inspiração que minha mente abre

Como um leque de um mundo ativo e intenso,

Como se seus imensos desertos estivessem repletos

E suas ilhas unidas agrupadas como uma cordilheira.

O que penso não é só porque existo, mas porque insisto em viver,

Mesmo sem compreender a totalidade da existência do ser.

Acho que solidários são todos aqueles que me ensinam a bondade,

Mesmo quando ignorante e inconscientemente praticam a maldade.

Walterbrios 11/4/2009

[Inspirado em: SOLIDÁRIOS de Kathleen Lessa]

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 11/04/2009
Código do texto: T1534307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.