A águia e a formiga

Vi no céu a águia voando,

altiva ave de tão raro vôo

e o que não me perdôo é não ter asas.

Vi na terra a pequenina formiga

e de tão teimosa me ferrou

e quando eu senti a dor,

percebi o quão difícil é tornar-se águia

Mas há um lado lobo em tudo o que fazemos,

quando criamos a arma e o seu estouro,

mas se eu atirar na águia,

na terra as formigadas aglutinadas

servir-se-ão do lodo dos meus dissabores.