POESIA

P O E S I A

Nina de Lima

Poseidon, Netuno, Vênus,

Helena, Grécia e Tróia.

De tempos imemoriais

Poemas contam histórias.

Cantam lutas, cantam anseios,

Cantam afetos e amores,

Cantam grandes alegrias

Também cantam dissabores.

Em prosa, cantou Homero

Deuses, guerras e aventuras.

Camões em versos cantou

Lutas, amor e bravura.

Tantos anos se passaram

Criaram-se tantas canções

Perdura ainda o encanto

Da poesia de Homero

Do lirismo de Camões.

Hoje eu, humilde poeta

Tento em versos cantar

Simples sonhos, vãs anseios

Sem palavras encontrar.

nina de lima
Enviado por nina de lima em 15/04/2009
Código do texto: T1539762