Viagem

Não procurei na tua pele a suavidade da superfície das águas
Encontrei
Não procurei em teus olhos, o brilho de todas as cores
Pedaços de ventania
Coloridos com a cor da alegria
Encontrei
Não procurei nas tuas mãos o vazio e o precipício
Encontrei
Empurro ligeiro para longe do chão
Viagem sem impacto
Em câmara lenta
Que belo e que dor no longo percurso.
Misturando com a natureza terna e cálida
Galhos, pedras e pedacinhos de sol, nos entraves das flores
Segurava-me nas folhagens
Escorregava languidamente um pouco mais
Pedras pontiagudas perfuravam meu coração tão risonho
Pensando que fazia uma escalada para o céu
Queda sem fim!
Mãos suaves me empurravam
Mãos que procurei em afagos
Mãos esquecidas de mim.

Verônica Aroucha
Junho/2004

Verônica Aroucha
Enviado por Verônica Aroucha em 10/05/2006
Código do texto: T153986
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.