Não me calo ao fio da voz

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

A boca, não reprimindo da voz o fio,

recinto do úmido hálito sem ser mar -

do canto do beija-flor não sendo Céu,

e x a l a em amor um fino assovio

em ressonância no circular lar.

Sacodem-se as pregas do céu

da boca, engomada, ó Céus!

Das cordas sopram-me som e ar.

Na emissão, andarilha veloz, faz-se lugar:

Gemidos, cantilenas, odes, risos. Sim!

O contorno dos lábios abarca

ensaios que nos dias vigoram, assim,

sem mais..., sussurros, versos, nós

na boca onde se embarca e desembarca:

Não me calo ao fio da voz!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 02 de abril de 2009.

direitos autorais reservados

Copyright © 2009.

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 16/04/2009
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T1543146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.