Gemologia

A rocha contraía-se

Em carbono absoluto

Treva embrulhada em nuvens,

A luz condensada

Em fulgurante orgulho...

Hastas, escudos e gládios

Guardam atentos

Diamantes de vento,

Zirconia...

E toda a luz

Contida na madrugada era um nada,

Uma gota do crepúsculo

Manchada de amanhecer.