Somos todos munição

Empunhando bandeiras de paz

aguardamos desforra e reinado

Platão

o ser-político é o animal

O homem é fera bélica

Toma para si roupagens de camaleão

e veste-se da cor conveniente ao golpe

Da raposa transplanta-lhe a vil argúcia

planeja e executa a tomada do alheio

Veste do cágado sua couraça invulnerável

para que nem leis ou projéteis o atinja

Imita o ovíparo mais fértil

para que tudo lhe seja filho e servo

Aprisiona a constelação de capricórnio

para roubar-lhe a eternidade

Toma do corvo o estômago carniceiro

para não ter náuseas de seus infanticídios

Rouba da arara a rara beleza e cores

para a presa ser presa fácil pelo sorriso

O homem é o crime perfeito:

antes do cérebro

lhe amadurece a ogiva

Rossyr Berny
Enviado por Rossyr Berny em 11/05/2006
Código do texto: T154532