"Mundo, Pequeno Mundo" =Poesia de Reflexão=

Mundo sujo, conturbado

Esse mundo sem sossego

Mundo estranho, enrolado

Sem amor, afeto ou apego

Mundo cheio de violência

De amor, mistério e magia

De descobertas da ciência

De coisas que eu não sabia

Mundo só de coisas chatas

Cheio de cantoras drogadas

Ou de mortos por psicopatas

Mundo cheio de corrupção

Acho que no mundo inteiro

No qual vejo uma bela ação

Praticada por um bombeiro

Mundo de atitudes nobres

Que chegam a me comover

O incêndio atingiu os pobres

Tanta gente os vai socorrer

Mundo esquisito e bem veloz

Diante dos meus olhos passa

Enquanto escuto uma voz

Que me relata uma desgraça

Mundo divertido, engraçado

Que me dá fé na humanidade

Depois do político comprado

Vem um exemplo de caridade

Mundo dinâmico, até demais

Em um espaço tão pequeno

Que tantas notícias me traz

Algumas delas puro veneno

Mundo de ódio e de amor

Todas as coisas misturadas

Na tela do meu televisor

De vinte e nove polegadas.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/04/2009
Código do texto: T1545524
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.