Tempo do Poema

"Meus olhos não estão cansados de ver

e minha poesia não quer parar de falar.

Meus ouvidos não estão cansados de ouvir

e minha poesia sempre me revelará.

Um poema dura o tempo de uma página

e o tempo se rende ao infinito do poema

pois uma página é pouco para conter as palavras

e as lágrimas guardadas em cada letra.

Na página em branco, brincadeiras com estrelas,

luas, planetas e universos,

e poços sem fundo que guardam a verdade,

aquela que salva e que sempre procuramos.

Imaginar o impossível é o ofício,

faço dele meu caminho que trilho sozinho,

na esperança de encontrar na curva de um clichê

o verso que me traga o que quero: você!"

Diego Filipe Araujo Alcântara
Enviado por Diego Filipe Araujo Alcântara em 12/05/2006
Código do texto: T154573