QUE VERGONHA, MEU BRASIL!

QUE VERGONHA, MEU BRASIL

És meu país amado

De coisas boas, outras ingratas.

De matas devastadas

E poluídas cascatas.

É do solo do conhecimento

Que contribuo com a nação

Aqui tento sobreviver

Outros vão por esse mundão.

Mundão que é marcado

Por coisas boas e belas

Também por coisas trágicas

Deixando irreversíveis seqüelas.

Aqui é um país

Onde o crime não compensa,

Mas quem infringe a Lei

Recebe a sua recompensa.

Que não é igualitária

Mas sim individual

Que depende unicamente

Do status social.

Não generalizo essas ideias

Não quero a todos culpar

Mas as instâncias da lei

Deixam muito a desejar.

Aqui ninguém tem pena

Não vê, do outro, a peleja.

Eliminam vidas humanas

Em calçadas de igreja.

O crime virou filme real

Em praça pública ateiam fogo

É a vida por um fio

A sociedade perde, nesse jogo.

Balas passeiam pelo ar

Como pássaros em liberdade

Pondo fim em inocentes

Que não praticam criminalidade.

Não é coisa de criança

Que vítimas se tornaram

São arrastadas por carro

E de prédios as jogaram.

Filho nos braços do pai

É atingido por bala perdida

O pai sonhava com o futuro

Da inocente e linda vida.

Não me digam que é assim

Pelo mundo inteiro.

Pode... pode até ser

Mas o Brasil é o primeiro.

Não estamos na Grécia

E sim no grande Brasil

De olimpíadas anuais

O mundo inteiro viu.

No basquete tem as enterradas

De dinheiro em contas correntes

Em paraísos fiscais

Ludibriando nossa gente.

No vôlei vimos os bloqueios

Para o outro lado querem jogar

Os problemas que aparecem,

O próximo gestor resolverá.

Nos esportes radicais

Vimos corpos em lançamento

Com requintes de crueldade

Sem algum ressentimento.

Na modalidade política

Ministrada por ricos cultos

Não existe transparência

Os jogos são bem ocultos.

Mas quebram muitos recordes

Se veem nos resultados

Através do desemprego

e dos recursos desviados.

Não fique triste, amado leitor

Você poderá mudar

Se educar você, filhos e netos,

O Brasil irão transformar.

É preciso excluir da mente

Do povo brasileiro

O crime, a corrupção.

Não seja, disso, um herdeiro.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 31/03/09