Frisar
 
Porque frisam ou querem frisar?
Frisam pelo céu, pelo ar
O céu é algo para se admirar
O céu é dos que sabem voar
 
Querem também conflito
Pela vastidão do mar
Movimento é a vida do mar
O mar é dos que sabem nadar
 
E na terra motim
Sobre a terra querem ficar
Consolidar, nomear, tomar
A terra é dos que sabem andar
 
Direito supremo: céu, terra, mar
É do saber voar, andar, nadar
No mar voar, nadar na terra, no céu andar
Se não souber somar, não vai adiantar
 
No mar... Aquele que sabe nadar
Na terra... Aquele que sabe andar
É observado por aquele no céu
Aquele que sabe voar

Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 18/04/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1546604
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.